【Step 1 將緞帶垂直攤平於盒上】
將緞帶攤平垂直放置於盒子上方,上方留一小段即可,通常要視緞帶寬度而定,因為之前已經有專櫃小姐綁過的痕跡,因此,只要找到靠近尾端有皺折的那一點即可。

【Step 2 緞帶由下往右折】<折的步驟很重要喔!>
將緞帶較長一端於中心點往右折,並繞至下方,左手固定中心點。


【Step 3 繞至正面】
緞帶由左方繞至中心點

【Step 4 於中心點往上折】
繞至正面中心點處,將緞帶往上折90度(同Step 2方式),左手緞帶可略為往左上
右手緞帶續繞過底部至正面。


【Step 5 固定中心點】
當右手緞帶繞至正面中心點時,把緞帶繞過中心點,從左上穿過中心結繞往右下。
此時拉緊左右兩邊緞帶。
此時你將發現為什麼底部會是平整交叉的十字了,因為打結處都在正面。

【Step 6 綁蝴蝶結囉!】
由右邊折出蝴蝶結的一端,左上蓋過中心點拉出蝴蝶結一端,調整一下,美美的蝴蝶結就出來囉!




轉自 http://blog.yam.com/elly/article/2787609#comment7900017
創作者介紹

馬兒喵喵

klein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()